Как приготовить хрустящие и сочные чебуреки «под градусом»: простой рецепт с секретом
12:11, 16 марта 2025 Дарья Кузнецова

Фото © depositphotos.com
Чебуреки – это блюдо, которое любят во многих семьях. Однако добиться идеальной хрустящей корочки и сочной начинки удается не каждому. Раскрываем проверенный рецепт с секретным ингредиентом, который сделает ваше тесто по-настоящему воздушным и хрустящим.Ингредиенты для теста:
30 мл воды;
1 яйцо;
4 стакана муки;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка водки;
соль и сахар по вкусу.
Главный секрет вкусных чебуреков – заварное тесто. Для этого в муку вливаем горячую воду и перемешиваем. В отдельной емкости соединяем муку, яйцо, растительное масло, водку, соль и сахар. Затем добавляем заварное тесто и тщательно вымешиваем. Оно должно быть упругим, но не липнуть к рукам.
Ингредиенты для начинки:
500 г мясного фарша;
2 луковицы;
соль и перец по вкусу.
Чтобы начинка получилась особенно сочной, рекомендуется использовать мясо, перекрученное через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш – чем его больше, тем нежнее текстура. Для дополнительной сочности вливаем в смесь стакан ледяной воды, затем солим, перчим и перемешиваем.
Формируем чебуреки, плотно защипываем края и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать их можно как с соусами, так и в классическом виде.
Приятного аппетита!