Забудьте про лук: всего одна специя – и ваши котлеты станут нежнее, сочнее и ароматнее
15:08, 12 марта 2025 Марат Кудеев

Фото © depositphotos.com
Приготовление сочных котлет – это настоящее искусство, доступное каждому, кто готов экспериментировать с ингредиентами. Важным секретом, который поможет сделать котлеты особенно нежными и ароматными, является замена привычного лука на молотый кориандр. Эта специя не только придаст блюду уникальный вкус, но и сохранит его сочность на протяжении нескольких дней.Для приготовления таких котлет вам понадобится классический мясной фарш из свинины и говядины. В него добавляют яйцо и два ломтика батона, предварительно смоченных в молоке. Затем фарш солят, перчат и добавляют чайную ложку молотого кориандра на полкило мяса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего формируются котлеты, которые обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать такие котлеты можно с пюре, гречкой или рисом. Благодаря кориандру они сохранят насыщенный вкус и аромат, оставаясь нежными и сочными даже спустя несколько дней после приготовления.