Гораздо лучше, чем в ресторане: раскрыт изумительный способ идеально приготовить курицу
19:07, 16 марта 2025 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
Любители ресторанной курицы могут приготовить столь же вкусное блюдо дома. Несмотря на возможные отличия во вкусе, результат получится не менее аппетитным и ароматным.Для приготовления понадобится куриное мясо, специи и необычная панировка из чипсов. Такой способ сделает корочку хрустящей, а вкус — насыщенным.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек или голеней;
1 ч. ложка соли, паприки, острого перца;
2 куриных яйца;
½ стакана пшеничной или кукурузной муки;
1 пачка чипсов;
рафинированное растительное масло.
Мясо предварительно очищают от лишних костей, затем его посыпают специями, заливают маслом и тщательно перемешивают.
Яйца взбивают вилкой, а чипсы измельчают до состояния крошки. Кусочки курицы поочередно обмакивают в яичную смесь, затем в муку и обваливают в чипсах.
Запекают блюдо при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут. Готовую курицу подают горячей, дополняя любимым соусом.