Одна щепотка в тесто - и блины станут вкусными, пористыми и воздушными: волшебный ингредиент
10:23, 13 марта 2025 Ирина Михалкова

Фото © depositphotos.com
Жёсткие и «резиновые» блины вряд ли порадуют гурманов. Хочется, чтобы они были мягкими, воздушными и пористыми. Особенно эффектно выглядят ажурные блинчики с множеством мелких дырочек — такие блины не только вкусные, но и красиво смотрятся на столе.Как же добиться такого результата? Ключ к идеальным блинам — добавление одного простого ингредиента.
Что добавить в блинное тесто?
Главный секрет мягких и пышных блинов — пищевая сода. Добавляя её в тесто, можно сделать структуру более лёгкой и воздушной. Однако важно не переборщить: для получения эффекта достаточно всего щепотки двууглекислого натрия.
Другие важные рекомендации
Чтобы блинчики получились ажурными и пористыми, стоит придерживаться ещё двух правил:
Используйте просеянную муку. Этот шаг насыщает её кислородом, благодаря чему тесто становится более воздушным.
Следите за консистенцией. Тесто не должно быть слишком жидким. Идеальная густота — как у сметаны средней жирности.
Соблюдая эти простые рекомендации, можно приготовить идеальные блины, которые удивят своим вкусом и внешним видом.