Бабушкин метод: как сварить борщ, чтобы он был насыщенно-красным
11:09, 17 марта 2025 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
Не у каждой хозяйки получается сварить борщ насыщенного красного цвета — свекла в процессе варки может потерять свой оттенок и стать оранжевой. Однако опытные кулинары знают проверенный временем секрет, который помогает сохранить традиционный цвет блюда.Главный прием заключается в том, что при обжарке свеклы и моркови на сковороду добавляют немного уксуса. Это позволяет сохранить яркость цвета во время приготовления. Однако есть еще один важный шаг, без которого борщ не получится таким насыщенным.
Чтобы цвет оставался идеальным, в суп необходимо добавить свекольный сок. Для его приготовления кожуру свеклы отдельно отваривают на слабом огне, пока она не отдаст жидкости свой насыщенный цвет.
Пока борщ варится, натуральный краситель настаивается, становясь еще более интенсивным. Важно влить его в кастрюлю за несколько минут до окончания готовки. После этого борщ нужно довести до кипения и сразу же выключить огонь — это предотвратит потерю цвета.
Благодаря этим хитростям ваш борщ получится не только ароматным, но и красивым.
Приятного аппетита!