Забудьте про промывание: простой способ приготовить рассыпчатый рис
18:08, 14 марта 2025 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
Приготовить рассыпчатый рис можно без многократного промывания – достаточно соблюдать правильные пропорции и технику варки.Как сообщает дзен-канал «Кухня технолога», историк кулинарии В. В. Похлебкин предлагал простой способ приготовления риса без лишних манипуляций.
Как сварить рассыпчатый рис без промывания
Главное – точное соотношение воды и крупы. На 200 мл риса требуется 300 мл воды. Варить крупу следует под крышкой, которая плотно прилегает к кастрюле.
Этапы варки:
3 минуты на сильном огне,
7 минут на умеренном,
2 минуты на слабом.
После этого кастрюлю снимают с плиты и оставляют на 12 минут, не открывая крышку. Готовый рис солят и осторожно перемешивают деревянной ложкой.
Метод Похлебкина позволяет получить рассыпчатую текстуру без утомительного промывания крупы.