USD 28,67    EUR 12,21    CNY 15,01    предложить новость VK OK TG

Маринад, который делает курицу сочной: секрет шашлыка, который не портит фигуру

15:06, 3 апреля 2025   
Маринад, который делает курицу сочной: секрет шашлыка, который не портит фигуру
Фото © pixabay.com
Приготовить сочный шашлык из куриного филе вполне возможно, если использовать правильный маринад и знать два ключевых ингредиента. Этот способ стал популярным среди тех, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от вкусной и ароматной еды.

Несмотря на то, что куриное филе традиционно считается сухим мясом, правильный подход позволяет добиться удивительной нежности. В этом рецепте используется сухое белое вино и оливковое масло — именно они делают мясо мягким и сохраняют его сочность при жарке.

Сначала вино слегка подогревают с добавлением специй — паприки и черного перца, чтобы раскрыть их аромат. Далее в маринад добавляют нарезанный кольцами лук и измельчённый чеснок. Куриное филе нарезают порционными кусками, делая небольшие надрезы, благодаря которым маринад глубже проникает в мясо. Всё это оставляют на два часа.

Непосредственно перед приготовлением в каждый надрез кладут немного маринованного лука. Для придания шашлыку дополнительного вкуса и цвета внутрь можно добавить ломтик помидора или сладкого перца.

Готовое блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и низкокалорийным — идеально подойдёт тем, кто хочет наслаждаться шашлыком без вреда для фигуры.

Стерлеград » Лайфхаки » Маринад, который делает курицу сочной: секрет шашлыка, который не портит фигуру