ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Башкирии не пускает отца в его же квартиру

Жительница Башкирии не пускает отца в его же квартиру

23 января 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Жительница Башкирии не пускает отца в его же квартиру

Судебным приставам пришлось вмешаться в коммунальный конфликт и восстановить нарушенные права жителя Уфимского района в пользовании квартирой.

В Уфимский районный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан поступил исполнительный лист об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Дело в том, что из-за дочери, которая, вместе со своим супругом не пускала своего отца на законные квадратные метры, мужчина был вынужден обратиться в суд.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил должников. Между тем, данные требования должниками не были исполнены. В связи с этим, в отношении них вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Однако должники-супруги продолжали уклоняться от исполнения решения суда.

После этого, в рамках совершения исполнительных действий, судебные приставы обеспечили доступ в данную квартиру, а именно в присутствии понятых взыскатель произвел замену замков и смог пройти в жилое помещение.

Однако не прошло и нескольких недель, как взыскатель вновь обратился к судебному приставу с заявлением о том, что дочь с мужем снова чинят ему препятствии в пользовании квартирой – опять сменили замок от входной двери.

Семейной паре вручили требования об установлении нового срока исполнения решения суда. Но они продолжали настаивать на своем и отказывались исполнять требования исполнительного документа. Поэтому, с целью обеспечить доступ в данную квартиру, в присутствии судебных приставов и понятых, взыскатель произвел замену замков и смог снова пройти в жилое помещение. Эта же история повторилась и в третий раз, и в четвертый раз.

В настоящее время препятствия в пользовании жилым помещением устранены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а должникам еще придется выплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх