ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура требует обеспечить соблюдение очередности при предоставлении земель в Уфимском районе

Прокуратура требует обеспечить соблюдение очередности при предоставлении земель в Уфимском районе

23 января 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Прокуратура требует обеспечить соблюдение очередности при предоставлении земель в Уфимском районе

Прокуратура Уфимского района выступила в защиту земельных прав местных жителей.

Надзорными мероприятиями установлено, что районная администрация, несмотря на наличие свободных земель, не сформировала участки для выделения льготникам. По этой причине за последние 4 года из более чем 2 тысяч очередников участки получили лишь 330.

В связи с этим прокуратура в судебном порядке обязала районную администрацию в течение одного месяца сформировать перечень земель для льготников.

Однако чиновники вновь уклонились от исполнения своих обязанностей. Так, полномочия по распоряжению землями в Миловском сельсовете были переданы сельской администрации. При этом сложившаяся с 2012 года очередность не была сохранена.

В результате ряд местных жителей потеряли приоритет при получении земли. К примеру, в новые списки не была включена многодетная семья, ожидавшая выделения участка с 2013 года.

Кроме того, предоставление земли сельсоветом нарушило бы Закон республики «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», который закрепляет право льготников на получение земли для индивидуального жилищного строительства на всей территории района, а не только сельсовета, где они проживают.

- В целях недопущения неправомерного распоряжения земельными участками прокуратура Уфимского района объявила предостережение главе Миловского сельсовета. После прокурорского вмешательства незаконные действия органа местного самоуправления приостановлены, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх