ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновники незаконно отдали в аренду 18 соток элитной земли

В Башкирии чиновники незаконно отдали в аренду 18 соток элитной земли

24 января 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии чиновники незаконно отдали в аренду 18 соток элитной земли

В Нефтекамске прокуратура добилась судебного решения о возврате муниципалитету элитного земельного участка в центре города, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в 2013 году администрация Нефтекамска незаконно, в обход процедуры торгов, предоставила Обществу с ограниченной ответственности «Сталкер» в аренду около 18 соток земли в парковой зоне по улице Ленина.

Элитный земельный участок был получен коммерческой компанией под предлогом возведения детского развлекательного центра. Однако, по закону, строительство на земельном участке этой категории было запрещено.

В 2016 году коммерческая фирма предоставила в городской Комитет по управлению собственностью «липовые» документы, на основании которых срок аренды земельного участка продлили на 10 лет.

Когда сотрудники правоохранительных органов начали доследственную проверку, владелец фирмы попытался переоформить право аренды участка на подставное лицо, но Росреестр приостановил регистрационные действия.

После начала прокурорской проверки компания попыталась переоформить право аренды на подставное лицо, однако, регистрация сделки была приостановлена Росреестром.

По данным фактам сотрудники надзорного ведомства организовали доследственную проверку, в том числе в отношении чиновников местной администрации города, допустивших незаконное предоставление земельного участка.

Кроме того, прокуратура Нефтекамска обратилась в суд, потребовав признать сделки с указанным земельным участком недействительными и вернуть его муниципалитету.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил иск

В настоящее время фактическое исполнение суда находится на контроле городской прокуратуры.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх