ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии умственно отсталый парень украл 870 тысяч рублей у знакомого пенсионера

В Башкирии умственно отсталый парень украл 870 тысяч рублей у знакомого пенсионера

25 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии умственно отсталый парень украл 870 тысяч рублей у знакомого пенсионера

В Калтасинском районе Башкирии вынесен обвинительный приговор 26-летнему жителю села Краснохолмский по факту кражи у пенсионера свыше 800 тыс рублей, сообщили Стерлеграду в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в марте прошлого года пожилой житель Калтасинского района рассказал знакомому, что получил крупный доход от продажи акций нефтяной компании, где работал ранее.

Чтобы похитить деньги пенсионера, молодой человек подсмотрел используемый им пин-код и узнал, что на банковских счетах находится более 3 млн рублей.

Впоследствии злоумышленник одолжил у пенсионера банковскую карту под предлогом покупки алкогольных напитков на совместное застолье и успел снять с карты около 870 тыс рублей.

В ходе расследования фигурант уголовного дела возместил около 170 тыс рублей причинённого материального ущерба. Остальные деньги молодой человек потратил по своему усмотрению, в том числе на развлечения и спиртное.

При этом злоумышленник состоял на учёте у врача с диагнозом «лёгкая умственная отсталость» и являлся инвалидом 3 группы.

Краснокамский межрайонный суд приговорил 26-летнего подсудимого к 1 году принудительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх