ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе санаторий выплатит денежную компенсацию за гибель посетителя

В Уфе санаторий выплатит денежную компенсацию за гибель посетителя

31 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе санаторий выплатит денежную компенсацию за гибель посетителя

В Уфе санаторию «Зеленая роща» предстоит выплатить денежную компенсацию за причиненный моральный вред, сообщили Стерлеграду в прокуратуре Кировского района столицы.

Как следует из материалов дела и установлено судом, в августе 2017 года житель Уфы отмечал праздник в ресторане санатория «Зеленая роща» со своими родственниками и друзьями. Во время праздничного мероприятия друг именинника подскользнулся на лестнице и умер.

Жена погибшего и его друг-именинник обратились в суд за компенсацией морального вреда.

Экспертиза показала, что данная лестница не соответствует санитарным и противопожарным требованиям.

Кировский районный суд города Уфы обязал Общество с ограниченной ответственности «Санаторий Зеленая роща» выплатить супруге погибшего 500 000 рублей, его другу 30 000 рублей.

Официальный комментарий ООО «Санаторий «Зеленая роща»:

«В средствах массовой информации опубликовано сообщение о принятии Кировским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан решения об обязании ООО «Санаторий «Зеленая роща» выплатить денежную компенсацию за причинение морального вреда с описанием происшествия, не соответствующего действительности.

С огромным сожалением подтверждаем, что несчастный случай со смертельным исходом произошел на территории ООО «Санаторий «Зеленая роща» в августе 2017 г.

Гибель человека наступила по причине получения им черепно-мозговой травмы при падении с высоты собственного роста в состоянии значительного алкогольного опьянения при выходе из заведения общественного питания.

Понимаем и разделяем тяжесть утраты с родственниками погибшего. Санаторий был готов к оказанию посильной помощи и содействия родственникам усопшего.

Однако, по настоянию истцов Кировский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан «18» января 2018 года вынес решение о взыскании с ООО «Санаторий «Зеленая роща» морального вреда, вызванного смертью пострадавшего. Решение суда первой инстанции не вступило в законную силу и будет обжаловано в установленном порядке».


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх