ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пожарный на отдыхе спас людей после массового ДТП в Башкирии

Пожарный на отдыхе спас людей после массового ДТП в Башкирии

31 января 2018  |  версия для печати   |  Фото 02.mchs.gov.ru  |  автор: Инспектор отделения профилактики пожаров Альфия Шматкова
Все знают, что пожарные приходят на помощь по первому зову. Порой, забывая о собственной безопасности и рискуя собой, они спасают из огненного плена жизни людей. Профессия огнеборца считается одной из самых опасных в мире, поэтому для неё нужна самоотверженность, бесстрашие, мужество и воля.

Один из таких сотрудников проходит службу в Специальном управлении ФПС № 103 МЧС России – это начальник караула специальной пожарно-спасательной части № 730 капитан внутренней службы Гарипов Радик.

В августе 2017 года Радик вместе с супругой и группой туристов, возвращались из похода на гору Иремель в Белорецком районе Республики Башкортостан. На автодороге Тирлян - Белорецк они стали свидетелями трагического ДТП с тремя автомобилями, произошедшего буквально за несколько минут до проезда машины с туристами. Один из автомобилей вылетел с трассы, перевернулся и загорелся, двери заклинило. В салоне одного из искореженных автомобилей были заблокированы две женщины и ребёнок.

Радик незамедлительно бросился на помощь. Применив свои знания в области спасения людей и проведения аварийно-спасательных работ, он произвёл отключение аккумуляторов, ликвидацию горения, организовал эвакуацию людей из аварийных машин и оказание им первой помощи. У пострадавших наблюдались переломы, гематомы и повреждения мягких тканей. Далее, совместно с прибывшим к месту ДТП спасателями и медицинскими работниками, Радик принял активное участие в деблокировании и извлечении пострадавших, зажатых в поврежденных автомобилях с применением аварийно-спасательного инструмента.

За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при умелых, инициативных и решительных действиях по спасению людей капитан внутренней службы Гарипов Радик Марсилевич приказом Министра награжден ведомственной медалью МЧС России: «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Приятно осознавать, что среди нас работают люди, способные прийти на помощь в любой ситуации. Своим мужественным поступком Гарипов Радик в очередной раз подтвердил, что профессия пожарного – это профессия настоящих героев!

Комментарии

Земляк от 31 января 2018 11:07
Молодец!Здоровья тебе, Радик, и успехов в службе опасной и трудной!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх