ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В компьютерном клубе в Уфе продавали насвай — наркотик из табака и фекалий

В компьютерном клубе в Уфе продавали насвай — наркотик из табака и фекалий

31 января 2018  |  версия для печати   |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
В компьютерном клубе в Уфе продавали насвай — наркотик из табака и фекалий

В Башкирии сотрудники полиции пресекли продажу насвая в одном из уфимских компьютерных клубов.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД, в ходе проверки стражи порядка обнаружили в подсобном помещении около 400 упаковок наркотического изделия из табака и фекалий. Пакетики с насваем предприимчивые злоумышленники распространяли среди фанатов компьютерных игр.

В момент визита сотрудников полиции в игровом зале компьютерного клуба находилось шестеро несовершеннолетних и двое взрослых. По предварительной информации, дополнительный бизнес в интернет-клубе организовал директор. Именно он принес опасный товар для дальнейшей реализации. В его отсутствии табачную смесь сбывал 19-летний администратор. В отношении граждан были составлены административные протоколы.

Употребление насвая вызывает тяжелую никотиновую и психическую зависимость, ведет к расстройству функций головного мозга, ослаблению внимания и памяти, искаженному восприятию окружающего мира, а также развитию опухолей полости рта, гортани и языка. Особенно опасен этот жевательный табак для детей и подростков. В Туркмении и Казахстане насвай внесен в список наркотиков, но у российских наркоманов он до последнего времени спросом не пользовался.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх