ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вынесен приговор по факту нападения на владелицу ресторана «Амазонка», совершенного 6 лет назад

В Уфе вынесен приговор по факту нападения на владелицу ресторана «Амазонка», совершенного 6 лет назад

1 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе вынесен приговор по факту нападения на владелицу ресторана «Амазонка», совершенного 6 лет назад

В Башкирии вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего уфимца и 34-летнего жителя Стерлитамака, еще двум из нападавших на директора сети ресторанов и кафе из города Уфы, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в июле 2011 года трое преступников через работников кафе узнали об способе получения кредитов владелицей сети уфимских ресторанов и кафе, а также дату получения кредита в 5 млн рублей на восстановление сгоревшего кафе.

С целью завладения деньгами преступники решили выманить владелицу сети ресторанов в безлюдное место. По телефону они сообщили бизнес-леди, что им известно о готовящемся похищении сына, и назначили встречу.

Когда предпринимательница подъехала к оговоренному месту, злоумышленники напали на нее, забрали машину марки «BMW X5», связали скотчем и вывезли ее в Уфимский район, где сняли с нее украшения стоимостью более 300 тысяч рублей. Двое из злоумышленников скрылись на своем транспорте с похищенным, а третий увез женщину в неизвестном направлении, после чего она пропала без вести.

Мугиму Ахметову искали всем миром: волонтеры прочесали округу, привлекали кинологов с собаками, но обнаружили лишь личные вещи бизнес-леди. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Свою вину подсудимые не признали. В убийстве не признались, доказательств совершения данного преступления найти пока не удалось.

- Преступление было совершено в условиях неочевидности и его раскрытие потребовало от следователей и оперативных сотрудников полиции максимум усилий. Спустя 5 лет лица, причастные к совершению преступления были изобличены и задержаны. Двое в Уфе, один в городе Стерлитамаке. Объем дела составил около 16 томов, - рассказала Стерлеграду представитель регионального СК.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, один из преступников уже осужден к 5 годам лишения свободы за содеянное и отбывает наказание в местах лишения свободы.

На днях Орджоникидзевский районный суд города Уфы приговорил еще двух из нападавших на директора сети ресторанов и кафе к лишению свободы на срок от 9 до 12 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх