ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за год с центров красоты и здоровья в пользу потребителей взыскано более 6 млн рублей

В Башкирии за год с центров красоты и здоровья в пользу потребителей взыскано более 6 млн рублей

2 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Роспотребнадзора РБ
В Башкирии за год с центров красоты и здоровья в пользу потребителей взыскано более 6 млн рублей

За 2017 год Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан рассмотрено более 80 жалоб на косметологические организации. В рамках действующего законодательства и представленных полномочий управлением в прошлом году даны 166 заключений в различных судах по делам в целях защиты прав потребителей при реализации парфюмерно-косметических товаров и оказании услуг организациями, из них 153 - удовлетворены.

В пользу потребителей с таких организаций в Республике Башкортостан было взыскано более 6 млн. рублей, из них более 200 тысяч рублей - компенсация морального вреда. Кроме того в досудебном порядке расторгнуты договоры оказания услуг и потребителям возвращены денежные средства в сумме 353237 рублей за четвертый квартал прошлого года.

Об этом на пресс-завтраке, проводимом газетой «Коммерсантъ-Башкортостан», сообщила ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Алия Назировна Гизатуллина.

Суть обращений граждан заключается в том, что такие организации, как ООО «Элефант», ООО «Золотое солнце», ООО «Дом солнца», ООО «Лечебно – оздоровительный комплекс», ООО «Идеал», ООО «Идилия», ООО «Корпорейшн бьюти хэлфи лимитед илия идишн», ООО «Центр здоровья» злоупотребляли доверием покупателей. Представители компаний вводили потребителей в заблуждение относительно свойств товаров, цены и способах приобретения.

Также в обращениях потребителей часто содержатся жалобы на некомпетентность специалистов, осуществляющих косметическую, косметологическую процедуры с использованием специальных средств, отсутствие у организации лицензии на медицинскую деятельность. При этом стоимость оказываемых услуг данными организациями составляет более 100 тысяч рублей. Как правило, такие услуги и товары приобретаются за счет потребительского кредита или займа в основном незащищенными слоями населения (пенсионерами, безработными, мамами с маленькими детьми).

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан напоминает, что при заключении договора стоит внимательно изучить условия и предмет договора прежде, чем подписывать документы.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх