ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии злостный алиментщик прятался в погребе от приставов

В Башкирии злостный алиментщик прятался в погребе от приставов

5 февраля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба УФССП по РБ
В Аургазинском районе 27-летний должник проиграл судебным приставам «игру в прятки». Для этого сотрудникам Службы пришлось пройти настоящий «квест».

На какие только уловки не идут граждане, чтобы избежать платежей. Игра в прятки - традиционная народная игра, тонкости которой во всех нюансах знают судебные приставы. Так, молодой человек не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Судебные приставы неоднократно встречались с ним, разъясняли, что долг растет и его, рано или поздно, платить придется. Мужчина сомневался и все никак не мог заставить себя занять активную жизненную позицию. Между тем долг уже составил свыше 120 000 рублей. Тогда судебные приставы составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, суд назначил неплательщику 80 часов обязательных работ. Однако безвозмездно работать мужчина отказался, а потом и вовсе исчез.

Через некоторое время, выяснив, что должник тайно проживает у сожительницы, судебные приставы направились по этому адресу.
Хозяйка «конспиративной квартиры» заявила, что должника нет дома и в подтверждение своих слов предложила исполнителям пройти в квартиру. Приставы приняли приглашение, но некоторые детали в обстановке навели исполнителей на мысль о том, что их собеседница говорит неправду. Тогда визитеры решили пойти на хитрость. Любезно попрощавшись с хозяйкой дома, через некоторое время неожиданно вернулись. Оказалось, что незадачливый неплательщик алиментов спрятался в погребе дожидаясь, когда же уйдут непрошеные гости. Судебные приставы доставили должника в районный отдел для дачи объяснения и получения им направления на обязательные работы.

В данный момент мужчина отбывает наказание, занимаясь общественно-полезным трудом на благо района. При этом административная ответственность не освобождает должника от уплаты долга перед родным ребенком. Если мужчина не начнет выплачивать алименты, ему грозит уже привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан, обязанных по решению суда, выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей, не забывать о своих обязанностях. Это ваш гражданский и родительский долг!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх