ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший высокопоставленный сотрудник МВД стал фигурантом дела о краже земли

В Башкирии бывший высокопоставленный сотрудник МВД стал фигурантом дела о краже земли

6 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии  бывший высокопоставленный сотрудник МВД стал фигурантом дела о краже земли

В Башкирии бывший высокопоставленный сотрудник МВД подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2011 году заместитель начальника полиции Отдела МВД России по Уфимскому району потребовал от главы Николаевского сельсовета внести в похозяйственные книги сведения о наличии у его жены земельного участка в 15 соток. Это послужило основанием для регистрации права собственности на надел. Таким образом, бюджету причинён материальный ущерб в размере более 400 тысяч рублей.

С 2014 по 2016 год, будучи заместителем начальника отдела регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, мужчина обманом приобрёл права на участок площадью около 120 гектаров, который расположен в деревне Нурлино Уфимского района.. В результате бюджет потерял около 6 миллионов рублей.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ, приказом главы полицейского ведомства сотрудник был уволен в связи с утратой доверия в июле 2017 года. В настоящее время мужчина является адвокатом Адвокатской палаты республики.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права граждан на жилое помещение). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Комментарии

duga от 6 февраля 2018 22:38
Народ у нас необразованный,поэтому подумал одно и то же...откупится.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх