ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудники Росгвардии спасли людей из горящего дома

В Уфе сотрудники Росгвардии спасли людей из горящего дома

6 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Уфе сотрудники Росгвардии спасли людей из горящего дома

В минувшее воскресенье около 4 часов утра в г. Уфе (Республика Башкортостан) патрулирующие в Орджоникидзевском районе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили задымление в одном из дворов частного сектора на улице Р. Люксембург. Сообщив о пожаре на пульт централизованного наблюдения, они вошли во двор. Застройка в этой части города плотная, дома и хозяйственные постройки находятся близко друг от друга. Баня горела уже открытым пламенем, начала дымиться одна стена рядом стоящего деревянного жилого дома.

Росгвардейцы стали стучать в окна, двери, пытаясь разбудить людей - ничего не подозревающие хозяева крепко спали. Из дома были эвакуированы четверо взрослых и несовершеннолетний ребёнок. Пожарный расчет прибыл в течение 10 минут, возгорание было локализовано. Однако пламя успело повредить три хозяйственные постройки.

- К счастью, обошлось без жертв. Медики оказали помощь бабушке, одной из эвакуированных жильцов - произошедшее сильно взволновало пожилую женщину. Госпитализация не понадобилась, ее здоровью ничего не угрожает, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе Управления Росгвардии по РБ.

По словам погорельцев, они безмерно благодарны росгвардейцам за вовремя замеченный пожар и профессиональные действия всех экстренных служб. Благодаря им удалось избежать жертв и еще большего ущерба.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх