ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе адвокат обвиняется в даче взятки начальнику угрозыска

В Уфе адвокат обвиняется в даче взятки начальнику угрозыска

10 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Уфе адвокат обвиняется в даче взятки начальнику угрозыска

Адвокат из Уфы предстанет перед судом по обвинению в даче взятки, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным следствия, уфимский адвокат, в целях незаконного освобождения своего подзащитного от уголовной ответственности, передал 100 тысяч рублей начальнику отдела уголовного розыска Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан за склонение свидетеля по уголовному делу к даче заведомо ложных показаний и бездействие при доказывании вины подозреваемого. Злоумышленник был задержан с поличным.

- В ходе расследования уголовного дела изъяты денежные средств в размере 1,5 млн. рублей, 7 тысяч евро, а также наложен арест на принадлежащий адвокату автомобиль марки BMW, - сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 36-летнего адвоката возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и заведомо незаконное бездействие). На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх