ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебные приставы сняли с поезда должника по алиментам

В Башкирии судебные приставы сняли с поезда должника по алиментам

10 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии судебные приставы сняли с поезда должника по алиментам

Должника по алиментам сняли с поезда. Он возвращался из Республика Саха (Якутия), где на сегодняшний день живет и работает. Операция была проведена совместными усилиями работников УФССП России по Республике Башкортостан и сотрудниками Уфимского линейного управления МВД России на транспорте.

Исполнительное производство в отношении должника было возбуждено в Стерлитамакском городском отделе судебных приставов. Своему ребенку он должен выплачивать алименты. Таково было решение суда.

О своей обязанности платить алименты на сына отец знал, но не спешил. Долгое время скрывался от бывшей супруги и судебных приставов: по месту регистрации не проживал, скрывал свое новое место работы, имущества.

После длительных поисков пристав-исполнитель Стерлитамакского городского отдела объявила должника в розыск. Несколько дней назад, его, прибывшего на станцию «Уфа» в 5 часов утра, на перроне встречали судебные приставы и сотрудники управления МВД России на транспорте. На момент задержания у гражданина скопился долг порядка 85 тысяч рублей.

Мужчина с пониманием отнесся к такой встрече и в линейном отделе пообщался с судебным приставом-исполнителем специализированного отдела по розыску должников и их имущества УФССП по РБ. С него были взяты объяснения о причине неуплаты алиментов. По словам должника, он вернулся в Башкирию, чтобы завершить здесь все свои семейные дела, в том числе и встретиться с бывшей супругой по вопросу содержания ребенка - накопившийся долг он готов погасить в ближайшее время.

При этом должник был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности по ч 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх