ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Алиментщик из Башкирии в пятый раз привлечен к уголовной ответственности за безразличие к дочери

Алиментщик из Башкирии в пятый раз привлечен к уголовной ответственности за безразличие к дочери

12 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба УФССП по РБ  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Алиментщик из Башкирии в пятый раз привлечен к уголовной ответственности за безразличие к дочери

Должник по алиментам в пятый раз привлечен к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за безразличие к собственной дочери.

В Чекмагушевском районном отделе судебных приставов по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство в отношении 42-летнего мужчины, который должен был выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов заработной платы.

Однако, несмотря на усилия судебных приставов, многократные встречи, беседы и убеждения мужчина не помогал дочери. Не пробудили его совесть и четыре судимости по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Должник отбыл все виды наказаний. Однако, дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Общая задолженность  перед родным ребенком превысила 500 000 рублей.

Дальнейшее уклонение от выплаты алиментов стало поводом для возбуждения пятого уголовного дела по ст. 157 УК РФ. На этот раз судья не стал церемониться с должником и сразу назначил реальное лишение свободы сроком на семь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения.
Отметим, что наказание должников, уклоняющихся от уплаты алиментов,  не является основной целью работы Службы судебных приставов. Данная мера — лишь еще один способ оказать на неплательщиков воздействие и понудить к выполнению обязательств, возложенных на них судом.  

УФССП России по Республике Башкортостан призывает граждан, обязанных по решению суда, выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей, не забывать о своих обязанностях. Это ваш гражданский и родительский долг!И именно в ваших силах сделать жизнь ребенка счастливее и подарить ему достойное детство!

Узнать о наличии задолженностей и возбужденных исполнительных производствах можно с помощью электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан http://r02.fssprus.ru/.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх