ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя

В Башкирии пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя

13 февраля 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
В общей сложности сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли около 2,5 тысяч литров алкоголя и оборудование для производства спиртосодержащей продукции.

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного производства алкоголя.

По предварительным данным, 25-летний житель Уфимского района организовал в нежилом помещении в Орджоникидзевском районе города Уфы подпольный цех, в котором нелегально изготавливалась спиртосодержащая продукция. В дальнейшем она реализовывалась под видом различных спиртных напитков. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили оборудование для производства алкоголя, переделанное из старых стиральных машин и готовую продукцию.

Стражи порядка изъяли более 160 десятилитровых канистр этилового спирта, свыше 190 пятилитровых канистр немаркированной продукции и три аппарата для смешивания этилового спирта. В общей сложности сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли примерно 2,5 тысячи литров спиртосодержащей продукции

В ходе дальнейшей проверки, сотрудники ОЭБиПК установили причастность подозреваемого к организации других подпольных цехов в городе Благовещенске, а также в Орджоникидзевском, Кировском и Демском районах г. Уфы.

По факту производства, товаров и продукции без маркировки Главным следственным управлением МВД по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх