ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии заведующая дома культуры подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

В Башкирии заведующая дома культуры подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

15 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии заведующая дома культуры подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

В Краснокамском районе Башкирии сотрудники полиции выявили факт мошенничества и служебного подлога со стороны депутата Совета сельского поселения, которая работала заведующей сельским Домом культуры, сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ.

По данным следствия, в период с октября 2015 по июнь 2016 года подозреваемая с целью получения имущественной выгоды в пользу своего супруга, назначенного на должность художественного руководителя указанного Дома культуры, внесла заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени и расчета зарплаты, несмотря на то, что фактически он обязанности не исполнял, а выезжал в указанный период на заработки на Север. Таким образом местному бюджету причинен материальный ущерб в размере более 180 тысяч рублей.

"В отношении 53-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается", - рассказала Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх