ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За просрочку по ипотечному кредиту житель Башкирии лишился квартиры

За просрочку по ипотечному кредиту житель Башкирии лишился квартиры

19 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
За просрочку по ипотечному кредиту житель Башкирии лишился квартиры

За просрочку по ипотечному кредиту житель г. Дюртюли лишился квартиры. Торгующая организация в скором времени выставит на торги данное жилое помещение, а сумму, вырученную от его реализации, судебные приставы-исполнители Дюртюлинского межрайонного отдела судебных приставов направят взыскателю.

Житель г. Дюртюли взял кредит в одном из банков, приобрёл 3-комнатную квартиру и приступил к ежемесячным платежам. Непродолжительное время он планомерно гасил свою ипотеку, однако позднее он изменил свое отношение к взятым обязательствам и прекратил выплату взносов. Представили банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестного предпринимателя задолженности в размере, превышающем 2 миллиона 500 тысяч рублей, путём обращения взыскания на залоговое имущество – квартиру. Отметим, что в эту сумму вошёл основной долг, а также набежавшие проценты за пользование денежными средствами.

Получив исполнительный лист, судебные приставы разыскали должника и уведомили его о намерении наложить арест на квартиру с целью её дальнейшей реализации. Только осознав реальную возможность потери имущества, гражданин предпринял некоторые усилия для избежания подобной участи. В частности, он обратился к представителям банка-взыскателя для реструктуризации задолженности, однако получил отказ. Не сумев в 10-дневный срок после ареста квартиры найти требуемую сумму денег, гражданин был вынужден расстаться со своей недвижимостью.

Отметим, что в 2017 году судебные приставы республики составили 17 015 актов ареста в отношении имущества должников на сумму 7 млрд 638 млн 162 тыс рублей. Из них реализовано имущества на сумму 247 млн 64 тыс рублей. Кроме того, взыскателям в счет погашения долгов, передано имущество должников на общую сумму порядка 672 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх