ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии незаконно установили станцию сотовой связи

В Башкирии незаконно установили станцию сотовой связи

20 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии незаконно установили станцию сотовой связи

Прокуратура Нефтекамска потребовала демонтировать незаконно установленную в доме станцию сотовой связи, сообщили Стерлеграду в надзорном ведомстве.

На основании обращения надзорное ведомство провело прокурорскую проверку, которая показала, что городской Комитет по управлению собственностью Минземимущества сдал в аренду коммерческой фирме чердак многоквартирного жилого дома. Впоследствии на нём была размещена базовая станция сотовой связи.

Между тем, как показала проверка, действия были незаконными, так как чердачные помещения относятся к общему имуществу здания и принадлежат собственникам квартир.

Учитывая, что собственникам квартир не давали согласия на подобное использование помещений, прокуратура Нефтекамска выступила в их защиту и внесла в адрес председателя комитета представление об устранении нарушений.

По результатам его рассмотрения принято решение о расторжении договора аренды с 1 марта 2018 года, после чего планируется демонтировать станцию сотовой связи.

Это интересно:

* Канадские исследователи пришли к заключению, что облучение от антенн базовых станций сотовой связи, установленных на крышах зданий, может способствовать появлению или развитию злокачественных опухолей у людей, длительно находящихся непосредственно под этими антеннами.

* Шведские ученые также обеспокоены ростом количества раковых заболеваний мозга у людей, длительное время находившихся под постоянным воздействием электромагнитных сигналов.

* Испанские и французские исследователи опросили людей, проживающих вблизи базовых станций, и получили множество жалоб на тошноту, головную боль, раздражительность и утомляемость, расстройства памяти, зрения, сердечно-сосудистой системы и прочие недомогания. Правда, эти жалобы не были подкреплены клиническими исследованиями, но основания для беспокойства у людей есть.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх