ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии должник, отдавший знакомому арестованную технику, стал фигурантом уголовного дела

В Башкирии должник, отдавший знакомому арестованную технику, стал фигурантом уголовного дела

20 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-службы УФССП по РБ  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии должник, отдавший знакомому арестованную технику, стал фигурантом уголовного дела

Житель столицы задолжал около 400 тысяч рублей по алиментам. Решение суда о взыскании с 30-летнего гражданина долга поступило в Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан, где в отношении неплательщика возбудили исполнительное производство.

В рамках взыскания задолженности судебный пристав выехал по месту проживания необязательного гражданина и арестовал принадлежащую ему бытовую технику. Вещи были оставлены на ответственное хранение должнику, которого представитель закона предупредил об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи. Кроме того, за неуплату родителем алиментов без уважительных причин в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, молодой человек был привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ.

Спустя время в ходе проверки сохранности арестованного имущества судебный пристав-исполнитель вновь посетил должника и установил, что телевизор и микроволновая печь отсутствуют. Мужчина пояснил, что отдал их знакомому по его просьбе и вернуть технику в настоящий момент не может. Действительно ли неплательщик передал вещи другу или просто не захотел расставаться с ними, сославшись на обстоятельства, неизвестно. В любом случае, действия должника квалифицированы как противозаконные. И по данному факту дознаватель отдела судебных приставов возбудил уголовное дело по ст. 312 УК РФ. Теперь владельцу арестованного имущества грозит лишение свободы на срок до двух лет.

За 12 месяцев прошлого года органами дознания Управления по ст 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) возбуждено 15 уголвных дела в отношении граждан за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх