ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии из-за халатности дознавателя полиции сын убил мать

В Башкирии из-за халатности дознавателя полиции сын убил мать

21 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии из-за халатности дознавателя полиции сын убил мать

В Башкирии осуждена экс-дознаватель отдела полиции № 7 УМВД России по городу Уфе. 27-летняя женщина признана виновной халатности и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 29 сентября 2016 года дознаватель отдела полиции № 7 УМВД России по городу Уфе возбудила уголовное дело против мужчины, угрожавшем убийством своей матери-инвалида. 12 ноября 2016 года фигурант уголовного дела до смерти избил мать. К этому привела халатность лейтенанта полиции. Женщина-полицейский долго не принимала решение по ходатайству об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

" Из органов полиции сотрудница была уволена по инициативе руководства республиканского МВД по отрицательным основаниям. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года", - сообщила собеседница информационного агентства Светлана Абрамова.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх