ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии глава сельского поселения обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

В Башкирии глава сельского поселения обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

20 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии глава сельского поселения обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней главы сельского поселения Ишеевский сельсовет муниципального района Ишимбайский район, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, в период времени с марта 2011 года по август 2014 года глава сельского поселения Ишеевский сельсовет по обращениям 10 граждан, являющихся ее родственниками и знакомыми, умышленно, из корыстных побуждений, выразившихся в оказании содействия на приобретение права собственности на земельный участок указанными лицами незаконно поручила подчиненному сотруднику администрации сельского поселения изготовить и выдать выписки из похозяйственной книги о принадлежности им земельных участков общей площадью около 312 соток в деревне Канакаево Ишимбайского района. Указанные выписки послужили основанием для регистрации права собственности, чем местному бюджету причинен ущерб в размере более 5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для его утверждения и последующего направления в суд.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх