ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Кугарчинском районе Башкирии сельчанин заготовил 12 кг марихуаны

В Кугарчинском районе Башкирии сельчанин заготовил 12 кг марихуаны

21 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
В Кугарчинском районе Башкирии сельчанин заготовил 12 кг марихуаны

Рекордный запас марихуаны обнаружили сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Кугарчинскому району. Как установили полицейские, 46-летний местный житель хранил более 12 килограммов дурмана в своем сарае. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ.

В деревне Сатлыки Кугарчинского района полицейскими изъята крупнейшая за последний год партия наркотиков. По предварительным данным, вместо корма для домашних животных 46-летний местный житель заготовил на зиму без малого 12 кг высушенной марихуаны. Предприимчивого сельчанина с поличным задержали сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Кугарчинскому району.

Оперативники давно заинтересовались мужчиной и несколько месяцев вели за ним наблюдение. На днях сыщики наведались к подозреваемому в «гости». После задержания злоумышленника в его жилище был проведен обыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские осмотрели все надворные постройки местного жителя. В веранде и в сарае находились два тайника, которые подозреваемый подготовил для хранения марихуаны зимой. Самая большая часть наркозаготовки находилась в деревянном ларе.

Как оказалось, марихуану мужчина изготовил самостоятельно. Летом собирал дикорастущую коноплю у себя в огороде, высушил и хранил в подсобном хозяйстве. Сотрудникам полиции 46-летний сельчанин пояснил, что заготовил незаконное зелье для последующего использования ее в качестве прикорма для куриц. Однако в доме у задержанного домашних птиц не нашлось.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина сам потребляет марихуану.

Ранее садовод-любитель уже имел опыт привлечения к уголовной ответственности по другим статьям уголовного кодекса. Теперь криминальная биография задержанного пополнится очередным сроком.

В отношении подозреваемого по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконного приобретения, хранения, перевозки без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх