ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии привлечен к ответственности за предоставление жилья нелегальным мигрантам

Житель Башкирии привлечен к ответственности за предоставление жилья нелегальным мигрантам

22 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
Житель Башкирии привлечен к ответственности за предоставление жилья нелегальным мигрантам

С жителя Давлеканово, который предоставил в аренду жилое помещение нелегальным мигрантам, будут взысканы денежные средства, затраченные на обеспечение их административного выдворения за пределы Российской Федерации.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан на основании постановления Давлекановского районного суда Республики Башкортостан в отношении гражданки Республики Узбекистан возбуждено исполнительное производство об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Женщина находились на территории России без регистрации. Суд постановил признать ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч .1.1 ст 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ, либо режима пребывания (проживания) в РФ) и назначил им наказани в виде административного штрафа с административном выдворением за пределы Российской Федерации.


Вместе с тем, в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства РФ, сотрудником ОВМ ОМВД по Давлекановскому району в отношении гражданина, который, в свою очередь, предоставил в аренду жилое помещение этой жительнице Узбекистана, вынесено постановление и составлен протокол об административном правонарушении по ч 3 ст 18.9 КоАП РФ (Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию). Суд постановил признать его виновными и назначил ему наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, с незаконопослушного гражданина, в доход федерального бюджета, будут взысканы денежные средства в размере 20 тыс 155 рублей рублей, затраченные на обеспечение административного выдворения за пределы Российской Федерации (абз. 2 п. 5 ст. 18 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), согласно которому, в случае административного выдворения иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу, средства, затраченные из федерального бюджета на обеспечения выезда иностранного гражданина соответствующим видом транспорта из Российской Федерации, подлежат взысканию в судебном порядке с работодателя или заказчика работ (услуг), привлекших указанного иностранного гражданина к трудовой деятельности, по иску органа, исполнявшего постановление об административном выдворении указанного иностранного гражданина.

Только за минувшие выходные судебные приставы УФССП по РБ выдворили 26 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. За их выдворение возможно также кому-то придется заплатить.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх