ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии родители «забыли» про детей, получив маткапитал

В Башкирии родители «забыли» про детей, получив маткапитал

27 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии родители «забыли» про детей, получив маткапитал

Прокуратура Баймакского района защитила жилищные права 25 детей на жилье, приобретенное на средства материнского капитала.

Прокуратурой Баймакского района проведена проверка исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. По результатам проверки выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, в соответствии с положениями Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» граждане, использовавшие средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, обязаны оформить приобретенное с использованием средств материнского капитала жилое помещение в общую долевую собственность, в том числе в собственность несовершеннолетних детей.

Между тем, восемь семей Баймакского района, направив средства материнского капитала на приобретение недвижимого имущества, не исполнили свои обязательства по его оформлению в общую долевую собственность несовершеннолетних.

С целью защиты интересов 25 детей районный прокурор в судебном порядке потребовал устранения нарушений законодательства.

- Суд согласился с доводами прокуратуры и обязал граждан оформить приобретенные жилые помещения в общую долевую собственность. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх