ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские подкинули водителю «наркотики» и вымогали 700 тыс рублей

В Башкирии полицейские подкинули водителю «наркотики» и вымогали 700 тыс рублей

2 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии полицейские подкинули водителю «наркотики» и вымогали 700 тыс рублей

В Башкирии двое бывших сотрудников полка ППС УМВД России по городу Уфе и их двое сообщников осуждены к лишению свободы за вымогательство, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, ночью в ноябре 2016 года сотрудники полиции и их сообщники, также представлявшийся стражами порядка, остановили кроссовер потерпевшего марки «Toyota RAV4». Злоумышленники подложили водителю пакетик с белым порошком из растолчённого парацетамола. После этого с применением силы фигуранты уголовного дела стали вымогать у автовладельца и пассажиров кроссовера 700 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за наркотики.

- Потерпевшие передали фигурантам уголовного дела 250 тысяч рублей и 2 дорогостоящих телефона. В целях получения оставшихся денег злоумышленники забрали у водителя иномарки документы и автомобиль. При передаче ещё 350 тысяч рублей обвиняемые были задержаны с поличным сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан, - рассказали в прокуратуре РБ.

На днях Калининский районный суд города Уфы приговорил бывших правоохранителей к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Их подельники осуждены к лишению свободы на срок от 1 года 3 месяцев до 3 лет . Они также будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима .

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх