ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мошенники похитили более 360 млн рублей при строительстве ЖК «Солнечный»

В Башкирии мошенники похитили более 360 млн рублей при строительстве ЖК «Солнечный»

2 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии мошенники похитили более 360 млн рублей при строительстве ЖК «Солнечный»

Верховный суд Башкирии поставил точку в уголовном деле о крупном мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Солнечный» в городе Уфе, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Согласно официальным данным, преступление было совершено еще в 2006 году. Четверо жителей Уфы взяли в аренду земельные участки в Кировском районе столицы Башкирии. Начав на них возведение шести многоквартирных жилых домов, злоумышленники уговорили 281 человека и коммерческую фирму поучаствовать в долевом строительстве.

- Сообщники продавали жилье на «воздушных» этажах и дважды реализовывали одни и те же помещения. Кроме того, они собирались завершать строительство дома. Полученные от пострадавших более 360 миллионов рублей злоумышленники похитили, - говорится в сообщении.

Ранее Советский районный суд г.Уфы приговорил Наиля З. к 5 годам лишения свободы, Геннадия Ф. и Халима Б. к 4 годам 10 мес. лишения свободы, Рамиля А. к 4 годам 6 мес. лишения свободы в колонии-поселении. Однако осуждённые не согласились с данным решением и обжаловали его в суд апелляционной инстанции, где установлено следующее.

На днях стало известно, что Верховный суд республики отклонил доводы осуждённых об их оправдании и, согласившись с мнением прокурора о доказанности их вины в совершении преступления, оставил приговор без изменения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх