ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе приставы приостановили деятельность по эксплуатации асфальтобетонной установки

В Уфе приставы приостановили деятельность по эксплуатации асфальтобетонной установки

2 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Уфе приставы приостановили деятельность по эксплуатации асфальтобетонной установки

Судебные приставы Ленинского районного отдела г. Уфы УФССП России по РБ на основании судебного решения на 60 суток приостановили деятельность по эксплуатации асфальтобетонной установки в отношении должника ООО «РемДорСтрой».

На исполнении в Ленинском районном отделе судебных приставов г. Уфы находится производство в отношении должника ООО «РемДорСтрой» о приостановлении деятельности по эксплуатации асфальтобетонной установки сроком на 60 суток по адресу г.Уфа, ул.Силикатная, 1/1. Ленинским районным судом г.Уфы подтверждены выводы Уфимского территориального управления Минэкологии РБ о нарушения экологических требований при эксплуатации асфальтобетонной установки при строительстве и ремонте дорог.

Первыми подняли тревогу местные жители, проживающие в непосредственной близости от данного предприятия - в микрорайоне Нижегородка - обратившиеся за помощью в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан. Сотрудники Уфимского территориального управления Минэкологии РБ незамедлительно выехали на проверку.


Выездной осмотр показал, что асфальтобетонная установка не имеет герметичной крыши, от установки в атмосферный воздух выделяются взвешенные вещества, что указывает на нарушения герметичности соединений газоходов, циклонов, системы пылеочистки установки. Согласно инструкции по техническому обслуживанию установки пыление по соединениям и подсос воздуха не допускается.

Специалистами ГБУ РБ УГАК произведен отбор проб атмосферного воздуха на источнике выбросов. Результаты химического анализа проб показали, что в атмосферный воздух выделяются загрязняющие вещества. При этом в нарушение законодательства об обязательном наличии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, ООО «РемДорСтрой» осуществляет деятельность в отсутствие данных документов.

В связи с этим в отношении ООО «РемДорСтрой» был составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.21 (ч.1) КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд г.Уфы.

Постановлением Ленинского районного суда г. Уфы принято решение о приостановке деятельности по эксплуатации асфальтобетонной установки ООО «РемДорСтрой» сроком на 60 суток. Кроме того, Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ выдало юридическому лицу предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства.

На основании решения суда судебными приставами-исполнителями деятельность установки приостановлена. На оборудование наложены пломбы и печати. Судебными приставами проводятся постоянные проверки на наличие признаков эксплуатации асфальтобетонной установки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх