ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии ушлый полицейский выманивал деньги у фигурантов уголовных дел

В Башкирии ушлый полицейский выманивал деньги у фигурантов уголовных дел

6 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии ушлый полицейский выманивал деньги у фигурантов уголовных дел

В Башкирии бывший 31-летний оперуполномоченный ОМВД России по городу Нефтекамску подозревается в мошенничестве, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в декабре прошлого года бывший оперуполномоченный полиции, будучи осведомленным в обстоятельствах расследования следователем следственного отдела ОМВД России по городу Нефтекамску уголовного дела по факту кражи, с использованием служебного положения путем обмана, похитил у свидетеля по делу 20 тысяч рублей. Аналогичным образом страж порядка получил незаконное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей от обвиняемого по другому уголовному делу, возбужденному за заведомо ложный донос.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается", - рассказала собеседница информационного агентства.

Как прокомментировали Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД, подразделением собственной безопасности МВД по РБ проведена служебная проверка. По ее итогам сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх