ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские организовали ОПГ по продаже наркотиков

В Башкирии полицейские организовали ОПГ по продаже наркотиков

7 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии полицейские организовали ОПГ по продаже наркотиков

В Башкирии установлена причастность сотрудников органов внутренних дел к незаконному сбыту наркотиков, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в прошлом году у инспектора ППС мобильного взвода № 1 роты № 7 в составе Полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Уфе возник умысел на создание ОПГ с целью незаконного сбыта наркотиков.

Полицейский нашел поставщика наркотиков на удаленном доступе. Для осуществления своих преступных целей, обещая высокий денежный доход, привлек своего коллегу и стажера. Все вместе злоумышленники подыскали фасовщиков и доставщиков из числа лиц, приобретавших синтетические наркотические средства. Наркотики они сбывали с помощью тайников-закладок.

При обыске у членов организованной преступной группы найдено более 281 грамма синтетического наркотика, что является особо крупным размером.

Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Как прокомментировали Стерлеграду в пресс-службе республиканского полицейского ведомства, руководством МВД по РБ назначена служебная проверка. По ее итогам будет принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности. Теперь они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх