ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии классный руководитель признана виновной в гибели школьника

В Башкирии классный руководитель признана виновной в гибели школьника

8 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии классный руководитель признана виновной в гибели школьника

В Республике Башкортостан бывшая преподаватель признана виновной в гибели ребенка во время экскурсии на Нугушское водохранилище, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, трагедия произошла 28 мая 2016 года в Мелеузовском районе.

По данным следствия, директор Башкирской гимназии №9 разрешил выезд учащихся 8а класса под руководством классного руководителя в п. Нугуш. Между тем,преподаватель нарушила приказ руководства и самовольно сменила маршрут экскурсии на Нугушское водохранилище в районе д. Сергеевка.

Педагог повела детей на познавательную экскурсию по горному хребту, а затем, в нарушение правил безопасности, разрешила им купаться в Нугушском водохранилище.

Школьники стали играть на неустойчивом деревянном понтоне и нырять в холодную воду, температура которой не превышала 10 С. Глубина на данном участке водоёма составила около 4 метров. Спустя час 14-летний мальчик прыгнул в воду за упавшим мячом и утонул.

- В отношении бывшего преподавателя Башкирской гимназии №9 было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ. Приговором Ишимбайского городского суда ей назначено 2 года ограничения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года, - рассказала собеседница информационного агентства.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх