ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии инспектору ДПС грозит тюремный срок за угон с угрозой пистолетом

В Башкирии инспектору ДПС грозит тюремный срок за угон с угрозой пистолетом

13 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии инспектору ДПС грозит тюремный срок за угон с угрозой пистолетом

В Башкирии бывший инспектор ГИБДД из города Уфы предстанет перед судом по обвинению в коррупции, должностном преступлении и угоне. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Ранее сообщали, в ходе проведения следственных действий стало известно, что 17 ноября 2017 года 34-летний государственный инспектор ГИБДД, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на перекрестке улиц Кольцевая-Ульяновых в городе Уфе, остановил водителя на автомашине за выезд на встречную полосу при развороте, потребовал у него взятку в 2 000 рублей за непривлечение к административной ответственности.

Увидев, что незаконные действия по получению незаконного денежного вознаграждения были обнаружены сотрудниками контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РБ, с целью скрыться с места преступления инспектор ГИБДД побежал от служебного транспорта остановил проезжавшую «Шевроле Ниву», сел в машину, достал табельное оружие и под угрозой его применения и потребовал от автомобилиста продолжить движение. На одном из уфимских перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул транспорт.

В отношении 34-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

"По результатам служебной проверки МВД по РБ сотрудник ГИБДД был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировали Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх