ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии экс-главу одного из районов подозревают в крупном мошенничестве

В Башкирии экс-главу одного из районов подозревают в крупном мошенничестве

13 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии экс-главу одного из районов подозревают в крупном мошенничестве

В Башкирии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Иглинского района. Мужчина подозревается в должностных преступлениях, сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что глава Иглинского района и неустановленные пока лица из числа руководства ООО «Альтернатива» после состоявшихся аукционных торгов в 2013 году заключили контракты на проектирование планов сельских поселений.

В октябре 2013 года, зная, что работы по составлению генплана не исполнены, глава Иглинского района подписал акты выполненных работ, составленные и подписанные сотрудниками ООО «Альтернатива» на основании которых администрация района позднее перечислила деньги предприятию.

На счета организации было перечислено более 2,2 млн. рублей. Впоследствии коммерческая фирма не выполнила свои обязательства.

Спустя два года сельсоветы Иглинского района вынуждены были потратить на завершение планов собственные бюджетные деньги.

- В отношении бывшего главы Иглинского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Материалы направлены в правоохранительные органы, - рассказали в прокуратуре РБ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх