ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии перед судом предстанет обвиняемый в жестоком убийстве Веры Фойкиной

В Башкирии перед судом предстанет обвиняемый в жестоком убийстве Веры Фойкиной

16 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии перед судом предстанет обвиняемый в жестоком убийстве Веры Фойкиной

В Башкирии перед судом предстанет уфимец, экстрадированный из Индии спустя 5 лет после совершения преступления. Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, мужчина обвиняется в убийстве.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в октябре 2012 года житель Уфы после вечеринки в своей квартире попросил 24-летнюю знакомую помочь с уборкой. Оставшись с девушкой наедине, злоумышленник ее убил. Труп сжег в лесу в Чишминском районе и на следующий день отправился по путевке на Гоа (Индия).

Напомним, предполагаемый убийца был объявлен в международный розыск и задержан в Индии спустя пять лет, где он увлекся йогой и даже давал уроки медитации. Также злоумышленник отрастил бороду и усы, полностью сменил имидж, чтобы никто не узнал его по разосланным ориентировкам.

- По первой версии обвиняемого они вместе со знакомой употребили наркотические средства и девушке стало плохо, она задыхалась. Будучи профессиональным спортсменом, он пытался сделать ей трахеостомию, но попал в артерию и пострадавшая умерла. При последнем допросе злоумышленник рассказал правоохранителям, что не помнит, что случилось ту злополучную ночь, - сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, несмотря на сильное повреждение тела пострадавшей огнем (на что и рассчитывал предполагаемый преступник), следователям с помощью нескольких сложных экспертных исследований в области судебной медицины удалось установить причину ее гибели и связь между действиями обвиняемым и наступившими последствиями.

В отношении 27-летнего уфимца возбудили уголовное дело по статье «Убийство» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх