ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии руководитель ЖСК провернул аферу с жильём на 180 млн рублей

В Башкирии руководитель ЖСК провернул аферу с жильём на 180 млн рублей

21 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии руководитель ЖСК провернул аферу с жильём на 180 млн рублей

В Уфе сотрудники полиции раскрыли мошенничество в особо крупном размере со стороны руководителя жилищно-строительного кооператива. Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по региону, мужчина стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, хотя ранее в отношении него было начато следствие по аналогичной статье, но по другому преступному факту.

По данным полиции, уфимскую полицию обратилась местная жительница. Женщина заявила о том, что осталась и без денег, и без квартиры. Квартира, за которую она внесла в жилищно-строительной кооператив 5 млн рублей уже отдана другому человеку за аналогичные деньги. Как выяснилось председатель жилищно-строительного кооператива дважды продал одну и ту же недвижимость. И деньги потерпевшей возвращать предполагаемый мошенник не планировал.

В отношении руководителя кооператива возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Напомним, в Кировском районном суде Уфы в отношении этого руководителя жилищно-строительного кооператива и двух его сообщников уже рассматривается уголовное дело, также по делу о мошенничестве. Предполагаемые аферисты продали 99 квартир в строящемся доме членам жилищно-строительного кооператива. Но дом так и остался недостроенным. Из 300 млн рублей на строительство было направлено около 120 млн. Оставшиеся денежные средства обвиняемые присвоили и потратили на себя.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх