ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 60-летнего водителя КамАЗа признали виновным в гибели 4 человек

В Башкирии 60-летнего водителя КамАЗа признали виновным в гибели 4 человек

23 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии 60-летнего водителя КамАЗа признали виновным в гибели 4 человек

В Башкирии к длительному лишению свободы осуждён 60-летний участник крупного ДТП, унесшего жизни 4 человек, сообщили Стерлеграду в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре 2013 года водитель коммерческой фирмы вел грузовой автомобиль марки «КАМАЗ» с прицепом.

При этом перед выходом в рейс житель Чишминского района не проверил техническое состояние и надежность буксирного крюка.

В результате прицеп грузовика отсоединился от транспорта, съехал на полосу встречного движения, где врезался в пассажирский автобус марки «Peugeot», направлявшимся из города Уфы в Раевку.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель пассажирского транспорта и трое пассажиров, погибли, еще два пассажира, среди которых был ребенок, получили тяжелые травмы.

- Первоначально Чишминский районный суд оправдал 60-летнего водителя грузовика «КАМАЗа», но Верховный суд Башкирии отменил данное решение и вернул уголовное дело на новое рассмотрение. По его результатам водитель грузовика осуждён к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишен права управления транспортными средствами на 3 года, - рассказали в прокуратуре РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх