ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава Башкирии Рустэм Хамитов выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Глава Башкирии Рустэм Хамитов выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

26 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Глава Башкирии Рустэм Хамитов выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выразил глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово.

В телеграмме на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева говорится:

«От имени Республики Башкортостан и от себя лично выражаю искренние слова соболезнования и поддержки в связи со страшной трагедией в результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Известие о погибших, особенно детях, острой болью отозвалось в наших сердцах.

Мы принимаем эту большую потерю как общую утрату, скорбим вместе со всеми жителями Кемеровской области, соболезнуем тем, кто потерял родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Напомним, пожар начался в воскресенье около 12:00 мск, к утру понедельника все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь пожара составила 1500 кв. м. Из-за огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж. Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово на данный момент выросло до 53 человек. Пропавшими без вести числились 64 человека.

Следователи уже задержали трех человек, среди которых владелица ТЦ Надежда Судденок.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Отметим, по числу жертв кемеровский пожар – один из шести крупнейших за 100 лет. Наряду с пожарами в гостинице "Россия" в Москве (1977, 42 жертвы), в общежитии РУДН в Москве (2003, 44 жертвы), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы), в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы) и в психоневрологическом интернате в Луке в Новгородской области (2013, 37 жертв).

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх