ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии с организации-должника взыскан крупный долг по фискальным платежам

В Башкирии с организации-должника взыскан крупный долг по фискальным платежам

31 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии с организации-должника взыскан крупный долг по фискальным платежам

1,9 млн рублей задолженности по фискальным платежам взыскали судебные приставы с птицефабрики в Стерлитамакском районе республики.

Взыскание задолженности по фискальным платежам является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ. К фискальным платежам относят налоги, сборы, госпошлину, административные штрафы и другие платежи, которые являются существенным источником доходов бюджетов разных уровней.

Справочно: в 2017 году в консолидированный бюджет Российской Федерации взыскано 4,8 млрд. рублей. В том числе: задолженность по налогам и сборам - 3,24 млрд. рублей, исполнительский сбор - 245 млн. рублей, административные штрафы - 890 млн. рублей.

В консолидированный бюджет Республики Башкортостан взыскано 925 млн. рублей. Из них в республиканский бюджет – 708 млн. рублей, в местные бюджеты районов и городов республики - 217 млн. рублей. Взыскано более 4,4 млрд. рублей фискальных платежей, в том числе административных штрафов - 889 тыс. рублей, налоговых платежей и страховых взносов на сумму 3, 2 млрд. рублей, иные в бюджет — 292 тыс. рублей.

Так, на исполнении в Стерлитамакском районном отделе УФССП России по Республике Башкортостан находилось производство о взыскании задолженности по фискальным платежам с должника-организации ООО «Ашкадарская птицефабрика». Руководство предприятий задолжало государству более 1 млн 900 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом были проведены исполнительные действия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, в том числе наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банке. Руководитель птицефабрики был ознакомлен и предупрежден об уголовной ответственности по ст 315 УК РФ. Также ему было разъяснено, что в случае неоплаты задолженности в установленный для добровольного исполнения срок, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере еще 133 тысяч 937 рублей.

Спустя два дня, судебному приставу-исполнителю была предоставлена квитанция об оплате задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.



Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх