ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимские студенты примерили шлемы и бронежилеты офицеров полицейского отряда «Гром»

Уфимские студенты примерили шлемы и бронежилеты офицеров полицейского отряда «Гром»

28 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото 02.мвд.рф
Уфимские студенты примерили шлемы и бронежилеты офицеров полицейского отряда «Гром»

Почувствовать себя настоящим сотрудником отряда специального назначения «Гром» смогли юноши и девушки Башкирского кооперативного техникума. В музее МВД республики, студентам не только рассказали, но и показали боевое оружие, снаряжение полицейского спецназа. Больше всего ребят заинтересовали ножи и автоматы, которые применяются офицерами при выполнении служебных задач.

Студенты Башкирского кооперативного техникума в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» получили возможность примерить 15 килограммовый бронежилет, который носит офицер полицейского спецназа. На днях в музее МВД республики сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подготовили для ребят насыщенную программу. Сначала учащиеся посмотрели фильм работе сотрудников органов внутренних дел, видеосъемки с учений и задержаний особо опасных преступников.

Затем ребята ознакомились с материалами и уникальными экспонатами музея МВД, в которых отражена история становления башкирской полиции, узнали много интересного о службе и подвигах сотрудников органов внутренних дел. Особое внимание первокурсников вызвала техника и оборудование сотрудников экспертно-криминалистического Центра и инспекторов ГИБДД.

В ходе встречи сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики проинформировали студентов об уголовной и административной ответственности за незаконное хранение и распространение наркотических веществ, а также побеседовал о пользе здорового образа жизни.

Кульминацией мероприятия стала лекция офицеров отряда специального назначения «Гром». Сотрудники рассказали студентам обо всех пистолетах, винтовках и автоматах, которые есть на вооружении у спецназа, а тяжелые шлемы и бронежилеты разрешили примерить. Ребят впечатлило, что общий вес обмундирования бойца может достигать до 25 килограммов.

- В завершении акции каждый желающий сделал селфи на мобильный телефон в полицейской амуниции, - сообщила пресс-служба Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх