ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Обязательные работы напомнили жителю Башкирии о родительских обязательствах

Обязательные работы напомнили жителю Башкирии о родительских обязательствах

1 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
После отработки административного наказания алиментщик трудоустроился и начал исполнять отцовские обязательства.

Житель Стерлибашевского района по решению суда должен четверть всех своих доходов перечислять несовершеннолетнему сыну. Некоторое время сельчанин исполнял требования, установленные судом, но потом перестал содержать ребенка. Исполнительное производство в отношении него возбудили судебные приставы Стерлибашевского районного отдела Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортстан.

Поскольку мужчина более 2 месяцев не выплачивал алименты, судебный пристав-исполнитель составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей) и направил для рассмотрения в суд. Мировой судья назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Отрабатывать назначенные часы неплательщик отправился в районную администрацию, а сразу после этого устроился на работу. Впредь он обещал ответственно относиться к своим обязательствам перед сыном.

Отметим, что вопросы взыскания алиментов, обеспечение исполнения иных категорий исполнительных документов, касающихся прав несовершеннолетних всегда на особом контроле Управления. Впервые законодатель дал возможность наказывать должников в административном порядке по ст. 5.35.1 КоАП РФ, есть серьезные полномочия по применение ограничения специальных прав в виде управления транспортом.

Как показывает практика, около 30-35% всех должников приступают к исполнению обязанностей по оплате штрафа при применении ст. 5.35.1 КоАП РФ, около 10-15 при применении ограничении специального права.



Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх