ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии суд обязал мать пятерых детей вернуть маткапитал

В Башкирии суд обязал мать пятерых детей вернуть маткапитал

3 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии суд обязал мать пятерых детей вернуть маткапитал

В Башкирии Гафурийским межрайонным судом удовлетворен иск Пенсионного фонда России к местной жительнице о взыскании с нее суммы средств материнского (семейного) капитала, сообщили Стерлеграду в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела и установлено судом, жительница Гафурийского района купила квартиру с использованием заемных средств. В 2009 году в связи с рождением пятого ребенка женщина обратилась в ПФР за разрешением на использование средств материнского (семейного) капитала в целях погашения основного долга и процентов по кредиту, оформленному на покупку квартиры.

В ноябре 2010 года было принято решение Пенсионным фондом об удовлетворении заявления и перечислении денег на погашение кредита. В июне 2011 года деньги были перечислены в кредитную организацию для погашения долга.

Однако еще в апреле 2010 года решением суда многодетная женщина была лишена родительских прав в отношении пятерых несовершеннолетних детей, о чем в ПФР не сообщила.

- Решением Гафурийскиго межрайонного суда с женщины взысканы незаконно полученные средства материнского капитала в размере 350 000 рублей и расходы по уплате государственной пошлины, - рассказали в пресс-службе суда.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх