ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии украли около 28 тонн нефти

В Башкирии украли около 28 тонн нефти

3 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии украли около 28 тонн нефти

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Набережные Челны и 57-летнего жителя Ермекеевского района по факту кражи около 28 тонн нефти, сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что ночью в июне 2017 года житель города Набережные Челны, подрабатывавший перевозкой нефтепродуктов, вместе с неустановленными сообщники незаконно подключился к сетям нефтепровода вблизи села Бижбуляк и перекачали в цистерну около 10 тонн нефти.

Спустя полтора месяца злоумышленники таким же образом похитили более 18 тонн горючего в цехе нефтегазодобывающего управления «Ишимбайнефть», где 57-летний житель Ермекеевского района работал оператором. Чтобы скрыть кражу, обвиняемый самовольно включил установку на одной из скважин для докачки нефти.

Как стало известно, в результате незаконных действий АНК «Башнефть» причинён материальный ущерб в сумму около 430 тысяч рублей.

- На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепровода, в том числе в крупном размере) направлено для рассмотрения в суд, - рассказали в республиканской прокуратуры.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх