ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве

В Башкирии полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве

2 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве

Вернуться домой и похвастаться трофеями охотнику в тот день не удалось. Жителя Давлекановского района полицейские подозревают в незаконном отстреле косуль. Мужчину удалось задержать благодаря бдительности, проявленной неравнодушными гражданами.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Давлекановскому району поступило сообщение о незаконной охоте на границе Чишминского и Давлекановского районов. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции смогли по горячим следам установить личность подозреваемого.

По предварительной версии, 50-летний житель города Давлеканово, вооружившись ружьем, отправился на охоту недалеко от деревни Черниговка. В степи он заметил косуль, которые и стали его добычей. Но увезти туши животных не получилось, так как ему помешали бдительные жители, которые заметили мужчину. Отстреленные животные остались лежать на снегу. Их обнаружили и изъяли прибывшие стражи порядка.

Благодаря умелым действиям участковых уполномоченных полиции и сотрудников уголовного розыска подозреваемый был задержан в тот же день. Полицейскими изъяты ружья, патроны, нож, снегоход и прицеп.

По словам свидетелей, охотников было двое. Сейчас стражи порядка выясняют личность второго подозреваемого.

- Задержанный дал признательные показания. По факту незаконной охоты отделом дознания Отдела МВД России по Давлекановскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх